اللاما

اللاما
Llama اللاما
حيوان ثديي ذو حافر من العائلة الإبلية ورتبة مزدوجات الأصابع
يعيش في المناطق الجبلية والهضاب موطنه الأصلي جبال الأنديز في أمريكا الجنوبية.

هذا الحيوان أصغر من الجمل ويشبه الخروف ليس له سنام. وهو أقصر من الغوناكو وأكثر بدانة منه يبلغ طول رأسه وجسمه حوالي مترين وارتفاع كتفه يصل إلى120 سم ويزن حوالي 130 كلغم معطفه أشعث يتباين لونه من الأبيض إلى البني والأسود.

اجتماعي السلوك يعيش ضمن قطعانٍ يتراوح عدد أفرادها بين 5 و10 أفراد ويبقى الصغار بعيداً عن المجموعة حتى تصبح قادرة على التزاوج وحيوان اللاما حيوان مدجن يستخدم في نقل البضائع وجر العربات على الثلوج.

فترة التناسل عند هذا الحيوان في الربيع حيث تضع الأنثى صغيراً واحداً بعدفترة حمل تدوم عشرة أشهر.

شاهد أيضاً

الوشق الأمريكي

الوشق الأمريكي

الوشق الأمريكي Bob Cat  حيوان لاحمٌ من عائلة Felidae ورتبة Carnivora يألف العيش في بيئات …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *