الرئيسية 5 الحيوانات البرية 5 السناد الملاوي

السناد الملاوي

السناد الملاوي
Malayan Tapir السناد الملاوي
حيوان ثديي من ذوات الأظلاف ومن عائلة السنادية
يألف العيش في الغابات الإستوائية في أمريكا الوسطى والجنوبية وجنوب شرقي آسيا.

يبلغ طول رأسه وجسمه حوالي مترين وارتفاعه متر واحد ويزن حوالي 270 كلغ. والسناد الملاوي يمكن تمييزه بسهولة فالجزء الأمامي منه أسود اللون والجزء الخلفي أبيض اللون ذيله قصير جداً وأنفه طويل وممتد كأنه خرطوم قصير والسناد الصغير يختلف في لونه عن

الكبير إذ يكون معطف الصغير بني بعلامات طولية بيضاء.
هذا الحيوان آكل عشب ليلي يعيش منعزلاً أو ضمن أزواج. يألف الأماكن الكثيفة من الغابة إذ يسهل عليه التنقل ووجود الماء أمر ضروري لبقائه لأنه يمضي نصف وقته غاطساً في الماء لساعات عديدة.
موسم تناسله غير محدد تلد الأنثى صغيراً واحداً وأحياناً اثنين بعد فترة حمل تدوم 400 يوماً.

شاهد أيضاً

الوشق الأمريكي

الوشق الأمريكي

الوشق الأمريكي Bob Cat  حيوان لاحمٌ من عائلة Felidae ورتبة Carnivora يألف العيش في بيئات …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *